搜索
设为首页收藏本站

2015年最新一批赴台自由行城市名单出炉

2015-3-25 21:04| 发布者: admin| 查看: 1299| 评论: 0

摘要:   2015年3月,中国开放大陆居民赴台个人游(自由行)新增11个城市,2015年4月15日实施。全部开放赴台自由行城市达到47个。  赴台自由行新一批开放城市(11个)  海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州 ...

  2015年3月,中国开放大陆居民赴台个人游(自由行)新增11个城市,2015年4月15日实施。全部开放赴台自由行城市达到47个。 


  赴台自由行新一批开放城市(11个)

  海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩。 
  赴台自由行已经开放城市(36个) 
  北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、石家庄、昆明、南宁、合肥、泉州、哈尔滨、大连、南昌、太原、贵阳、无锡、烟台、温州、漳州、中山。 
  47个城市中哪些可以异地办理? 
  已开放异地办理的城市名单(31个) 
  北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、昆明、南宁、合肥、大连、南昌、哈尔滨、太原、贵阳、石家庄、海口、呼和浩特。 
  注:开放城市的非户籍居民或学生无法以异地办理的方式办理通行证来台自由行。是否可以异地办理,最后解释权还是在各地出入境,须先和出入境确认。 
  未开放异地办理的城市名单(16个) 
  苏州、无锡、泉州、漳州、烟台、温州、中山、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩。


  台湾自由行需具备的主要条件 
  一、具有开放城市户口居民 
  二、年满20岁或18岁以上全日制学生(18-20学生需直系血亲开具同意书) 
  三、开放城市户籍居民的非户籍配偶与未满16岁子女(不包含父母,必须是可以异地办理的31个城市) 
  四、两证一签与财力证明:(大通证、G签注、入台证、财力证明四选一或学生免财力证明) 
  五、在开放城市读书的非开放户籍全日制高校以上学生 
  注1:此开放城市必须也开放了异地办理注 
  2:但非所有符合异地办理的城市,都让非当地户籍学生办理自由行通行证,最后解释权在各地公安入出境部门 
  六、非开放户籍居民在开放城市工作,有暂住证、工作证、社保交满一年,以及这些居民的的配偶、16岁以下子女(配偶子女必需有开放城市的暂住证,不包含父母)。 
  注1:此开放城市必须也开放了异地办理注 
  2:但非所有符合异地办理的城市,都让非当地户籍学生办理自由行通行证,最后解释权在各地公安入出境部门 
  七、在开放城市居住有6个月以上暂住证,年满60岁和以上的非户籍居民。 
  注1:此开放城市必须也开放了异地办理注 
  2:但非所有符合异地办理的城市,都让非当地户籍学生办理自由行通行证,最后解释权在各地公安入出境部门。


  台湾自由行两证一签 
  大陆居民赴台自由行须办理“两证一签注” 
  1两证 
  大通证《大陆居民往来台湾通行证》 
  入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》 
  2一签注 
  台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页)大陆在大通证上的签注,表示这次出境的身分以及效期。 
  提示 
  ①大通证为大陆发放的,取代护照出境前往台湾用的证件。建议出发前两个月申请办理大通证。 
  ②入台证是台湾发的,凭入台证入境台湾。必须先办好大通证和G签,再凭大通证办理入台证(仅针对自由行)。建议出发前一个月准备办理入台证,否则可能无法按时出发。台湾对入台证发放做总量管制,每天4000份(换算工作日5840),今年来配额约需等待2-4星期。 
  ③申请人自行前往户口所在地出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G签),申请出证时间各城市不同,费用50元。


  大通证办理所需材料 
  一、填写完整的《居民往来台湾通行证申请表》。 
  说明:可到公安局,也可在公安局网站下载打印,请打印成正反面,每人填写一份(无论年龄大小),请用黑色碳素笔填写。 
  二、两寸白色或蓝色背景彩色照片一张,贴于申请表上。(不能使用扫描、翻拍照片)。 
  三、身份证、户口本原件及复印件。 
  说明:请将身份证正反面复印在一张A4纸上;户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印,要能清晰辨认。(如果是集体户口,除了要本人户口卡页,必须有以单位为户主之户主页)。 
  四、同时申请相应的签注,如自由行是G签注。 
  办理地点:大陆当地公安局出入境管理局(处)、大厅。


  入台证办理所需材料 
  入台证为台湾发放的一张彩色打印的入出境许可纸,上面有申请人资料,以及二维码。入、出境台湾以及登机、上船时主要需要的证件。自由行入台证有效期3个月。只要是入台证效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境与停留15天。(从入境的第二天算起,第十五天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜。)办理时间一般为7-10天,必须经由指定的旅行社代为办理,但不限制一定要在自己的城市,而可以选择包括网络的异地办理。 
  1、成人(非学生)办理入台证成人(非学生)办理入台证需要的材料: 
  1.大陆居民往来台湾通行证(需六个月以上有效) 
  2.台湾个人旅游签注(G签) 
  3.身份证正反面复印扫描 
  4.户口本 
  5.2寸白底照片 
  6.紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面) 
  7.财力证明(3选1)①有人民币5万元以上之银行或金融机构存款证明。(须盖有银行或金融机构章戳;存款需冻结至回国后即可)②有大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明文件。③年工资所得12万5千元以上之薪资证明文件。(出具此证明需再附上公司营业执照) 
  8.行程表(需要大约安排出到台湾的自由行行程,但最后可以变更也不会被检查) 
  2、学生办理入台证学生办理入台证需要的材料(学生不需提交财力证明): 
  1.带相片的学生证或学校开具的在读证明 
  2.大陆居民往来台湾通行证(需六个月以上有效) 
  3.台湾个人旅游签注(G签) 
  4.身份证正反面复印扫描 
  5.户口本/人口卡,若是学校集体户口则需学校的集中户口本 
  6.2寸白底照片 
  7.紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证正反面、户口本(有紧急联系人的页面)复印件 
  8.行程表

鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部